먹고살기/이런저런 후기모음집

베트남 볶음국수 미싸오(mixao)레시피

랄랄라리 2020. 6. 24. 10:10
728x90

 

2015년.. 광란의 시절...

스트레스를 견디지 못해 떠난 여행이 있었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 베트남 여행..



 

 

 

여름에 다녀와서 너무 더웠지만

회사를 벗어났다는 것 자체로 행복했던 여행이었다

짧은 3박 4일동안 매일매일 먹었던 음식이 있는데

바로 베트남 볶음국수인 미싸오다!!!

그 맛이 너무 생각나서 사먹으려고 해봤지만.. 한국엔 파는 곳이 거의 없었다 ㅠㅠ

그래서 레시피를 찾아봤지만 아무리 찾아도 찾아도 안나옴...

직접 만들기로 한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 


재료

에그누들, 숙주, 계란, 채소들, 고기 또는 해물, 다진마늘

 

 

양념

진간장, 피쉬소스, 굴소스, 설탕 각 1스푼

 

 

 

 

 

 

 

에그누들은 인터넷에서 구매하고, 채소는 숙주와 기타 먹고싶은 채소를 준비하면 된다.

고기는 돼지고기, 소고기, 닭고기, 해산물 등등 무엇이든 가능!!!

나는 집에있는 닭가슴살을 이용했다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

계란은 스크램블로 해놓고, 야채도 다듬어둔다

에그누들은 1분정도 데쳐서 씻어두면 됨!

 

 

이 이후에는 정말 쉽다

기름에 다진마늘을 볶다가

양념장까지 다 떄려넣어서 볶으면 됨!ㅋㅋㅋ

 

 


완성!!!!!!
레시피를 발견한 이후...
우리의 쏘울푸드가 되어버린 미싸오...
또 먹고싶다!!!!!


 

 

 

728x90